Estudiantes goleó 4 a 1 a Gimnasia en el Clásico de La Plata

Santiago Ascacibar, Guido Carrillo, en dos oportunidades y José Sosa, convirtieron los goles de Estudiantes. El descuento de Gimnasia lo convirtió David Salazar.

Zona Capital 29/07/2024
est-gimn-720x375

Estudiantes de La Plata derrotó por 4 a 1 a Gimnasia en el clásico de la capital de la provincia de Buenos Aires, correspondiente a la octava fecha de la Liga Profesional 2024.

El primer gol lo convirtió Santiago Ascacibar, quien remató un centro bajo de Luciano Giménez desde el borde del área grande.

Solo cinco minutos después, Guido Carrillo cabeceó un centro desde la derecha, venció a Nelson Insfran y puso el 2 a 0 parcial.

Cerca de los 20 minutos del segundo tiempo, el “Pincha” convirtió el partido en goleada. Tras un lateral, Luciano Giménez peinó la pelota, que le quedó a Guido Carrillo, por derecha. El centrodelantero vio mal parado al arquero del “Lobo” y decidió pegarle desde donde estaba. La pelota se metió en el primer palo.

El único tanto de Gimnasia lo convirtió David Salazar, tras rematar de cabeza un centro desde la derecha de Benjamín Domínguez.

El ultimo tanto del partido fue de José Sosa, de penal, tras la expulsión del arquero Nelson Insfran.

El “Lobo” tuvo algunas jugadas claras, con los cabezazos de Yonathan Cabral y Matías Abaldo y con un remate de Nicolás Garayalde, aunque no las pudo convertir.

El “Pincha” no llega en un buen momento. Tras ser eliminado en fase de grupos de la Copa Libertadores, Estudiantes acumula ocho partidos sin ganar, con 4 derrotas y 4 empates. Su última victoria fue ante Riestra, en la segunda fecha del campeonato.

Por su parte, el “Lobo” tampoco se encuentra de la mejor manera. El equipo de Marcelo Méndez había terminado la primera parte de la Liga Profesional como líder, con 10 puntos, pero tras el receso por la Copa América sufrió dos derrotas consecutivas.

La titular del Organismo Provincial de Integración Social y Urbana (OPISU), Romina Barrios, anunció ayer durante una conferencia de prensa realizada en la Casa de Gobierno de La Plata, que próximamente comenzará la construcción de un anfiteatro y una cancha en un terreno ubicado en las inmediaciones al Hospital Alejandro Korn, en la localidad de Melchor Romero.