Proponen que el Banco Alimentario tenga un puesto en el Mercado Regional

La iniciativa fue propuesta por La Libertad Avanza en en el Concejo Deliberante local para que el Municipio firme un convenio con la entidad solidaria y así volver al espacio que tuvo hasta 2018.

REGIÓN17/06/2024
3

El concejal de La Libertad Avanza, en La Plata Guillermo Bardón, presentó un proyecto en el Concejo Deliberante local para que el Municipio firme un convenio con el Banco Alimentario, con el objetivo de que la entidad tenga un puesto en el Mercado Regional, como tenía en el 2018.

"No sería para comercializar mercadería, sino para recibir los productos que, por distintos motivos, es desechada por los comerciantes, que vale destacar no es que esté en mal estado, tan solo tiene alguna pequeña falla en el envoltorio o alguna cuestión menor", detalló Bardón.

"A partir de su ubicación en el Mercado, el Banco podría articular la entrega de mercadería con las 160 organizaciones con las que actualmente trabaja", agregó.

En tal sentido, el representante de la oposición sostuvo que "el objetivo de esta propuesta es gestionar esta situación, que ocurrió hasta la pandemia (de Coronavirus), y que no quede en el arbitrio del intendente de turno".


Sobre el Banco Alimentario de La Plata


Es una organización de la sociedad civil que tiene como objetivo disminuir el hambre y la desnutrición a través del recupero de alimentos. Se fundó en el año 2000 como uno de los primeros bancos de alimentos del país y son socios fundadores de la Red Argentina de Bancos de Alimentos, que nuclea a otros 18 bancos constituidos en el país.

"Defendemos el derecho humano a una alimentación saludable, logrado a través del esfuerzo de nuestro staff, voluntarios y la solidaridad de empresarios, productores y donantes", sostienen en su página web.

 

 

Te puede interesar
13 TAPA

El San Vicente de Paul lanzó una nueva modalidad para el Ciclo Lectivo 2026: Tecnicatura en Alimentos

REGIÓN12/09/2025

Además de las tradicionales modalidades en Electrónica y Electromecánica, la Escuela Técnica San Vicente de Paul decidió incorporar para el próximo ciclo lectivo la Tecnicatura en Tecnología de Alimentos, una oferta única en la región en la que se propone, a través de un enfoque práctico, estudiar la repercusión de los insumos comestibles en la salud y el medio ambiente.

8759fa34-fb66-44b8-b7e0-e1730728a7cc

Sergio Karakachoff, a 49 años de su asesinato

REGIÓN11/09/2025

Sergio Karakachoff nació el 27 de junio de 1939 en La Plata. Creció en la casona familiar de la calle 8 entre 65 y 66 y fue el hijo mayor del matrimonio constituido por Carmen Giménez, docente ella, y Sergio, su padre y homónimo, quien era Ingeniero en Suelos, una disciplina novedosa en aquellos años, que estudia la resistencia de los terrenos previo a la construcción de grandes obras.

Lo más visto