Agroturismo y tour de fábricas, lo nuevo de Los Hornos

El próximo 14 de octubre se llevará a cabo el “Circuito Productivo Los Hornos”, una iniciativa que pretende promover y difundir la producción de alcauciles y de cerveza artesanal de la ciudad a través de una jornada de agroturismo y un tour de fábricas.

REGIÓN10/10/2023

La iniciativa ofrecerá la experiencia de conocer el proceso de producción del alcaucil y la cerveza en un campo y dos fábricas de la localidad, con la posibilidad de probarlos y comprarlos en el marco de la visita. 

 

La jornada comenzará con una primera salida a las 15:30 desde la Plaza Moreno y a las 16 desde la sede de Asociación Comercial Los Hornos (ACLHO), ubicada en la Avenida 137 entre 60 y 61, con regreso al punto de encuentro a las 18:30; y una segunda a las 16:30 desde la Plaza Moreno y a las 17 desde ACLHO, con regreso a las 19:30.

 

La primera parada del recorrido será un campo de alcauciles; la segunda, la quinta familiar “Los Primos”, dedicada a la elaboración y venta del producto envasado; y la tercera, la fábrica de cerveza artesanal Kim o Madre Tierra, según la salida elegida.

 

“El 70% de la producción nacional del alcaucil proviene de La Plata y la cerveza platense ya se posiciona a nivel internacional”, señaló el titular del Ente Municipal para la Actividad Turística (EMATUR), Daniel Loyola.

 

“El circuito inicia con la visita a un campo de alcauciles en el que los participantes van a poder aprender sobre la cosecha, la estacionalidad y las características de este reconocido producto platense, y continúa en una quinta que se dedica a producirlos y comercializarlos en conserva”, detalló Loyola.

Te puede interesar
multimedia.grande.943e40c21c2368fc.Z3JhbmRlLndlYnA=

Leo Nardini, el intendente con mejor imagen del conurbano

REGIÓN14/09/2025

Con el 68% de los votos en su distrito y un 62,1% de imagen positiva, Nardini lidera el ranking de jefes comunales del Conurbano. Su gestión en Malvinas Argentinas se basaen un tridente de políticas: obra pública, salud y seguridad. Soluciones reales, concretas que mejoran la vida cotidiana del vecino.

13 TAPA

El San Vicente de Paul lanzó una nueva modalidad para el Ciclo Lectivo 2026: Tecnicatura en Alimentos

REGIÓN12/09/2025

Además de las tradicionales modalidades en Electrónica y Electromecánica, la Escuela Técnica San Vicente de Paul decidió incorporar para el próximo ciclo lectivo la Tecnicatura en Tecnología de Alimentos, una oferta única en la región en la que se propone, a través de un enfoque práctico, estudiar la repercusión de los insumos comestibles en la salud y el medio ambiente.

Lo más visto