Estudiantes le ganó a Boca en un partidazo y es finalista de la Copa Argentina

Tras este traspié, el Xeneize necesita un milagro para clasificarse a la Copa Libertadores 2024.

Deportes 23/11/2023
404275477_735557951939668_4968539109363440992_n

En el Estadio Mario Alberto Kempes, el Estudiantes de Eduardo Domínguez derrotó al Boca de Mariano Herrón por 3 a 2 en un partido que tuvo todos los condimentos.

El Pincha espera en la final de la Copa Argentina por el ganador de San Lorenzo - Defensa y Justicia, mientras que el Xeneize ahora necesita un milagro para jugar la próxima edición de la Copa Libertadores.

Cuando parecía que iba a ser una noche fatídica para Boca por el gol tempranero de Guido Carrillo a los tres minutos y la roja de Marcelo Saracchi por una plancha sobre Fernando Zuqui a los 14', el equipo de Mariano Herrón reaccionó y dominó a Estudiantes.

Con dos goles de Miguel Merentiel (28' y 43'), el Xeneize se fue al entretiempo en ventaja. Sin embargo, en el complemento le salió todo mal al Xeneize: sufrió un gol antes del minuto y más tarde la metió Nicolás Figal en contra

Le ganó a Vélez en una definición por penales electrizante, luego de haber empatado en los noventa minutos 1 a 1 y llevado a cabo el alargue de otros treinta minutos. Iba ganando 1 a 0 en el primer tiempo y se lo empataron en el segundo cuando tenía un hombre de más. Las calles de la ciudad se llenaron de una fiesta que parecía interminable.